18 августа 2019, Воскресенье, 10:51
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2012, 23:28

Мини-революция мини-айпада

iPad Mini
iPad Mini

Прыжок в будущее

Apple показала сразу несколько своих новых компьютеров. Скептики посрамлены: даже без Стива Джобса корпорация из Купертино умеет удивлять.

"Яблочная" корпорация провела грандиозную презентацию новых продуктов. Главная новинка - 7,9-дюймовый планшетный компьютер iPad mini. Его отличает дисплей с разрешением 1024х768 точек (столько было у iPad первого поколения, благодаря чему программистам не нужно будет заново переписывать приложения под новый размер экран), вес в 308 г и толщина в 7,2 мм. Визуально iPad mini намного меньше и компактнее своего старшего собрата: он легко помещается в одной руке.

Вице-президент Apple Фил Шиллер всячески нахваливал свое новое детище, постоянно сравнивая с 7-дюймовыми аналогами под управлением операционной системы Android. Так, он подчеркнул, что у iPad mini рабочее пространство экрана на 35% больше, чем у Amazon Kindle Fire или Google Nexus. При этом "яблочная" "таблетка" сделана из алюминия, а не из пластика, имеет фронтальную HD-камеру и приложения, которых еще нет на Android. Его многословие неслучайно: если популярные Android-планшеты продаются в США всего за $200, то за iPad mini придется выложить от $329 - столько стоит его версия с 16 Гб памяти и модулем Wi-Fi. За накопитель размером в 64 Гб и наличие в устройстве модуля LTE придется раскошелиться на $659.

Понятно, что Apple не могла демпинговать. В отличие от той же Amazon, которая продает читалки себе в убыток и рассчитывает зарабатывать главным образом на продажах контента, Apple все же почти все свои доходы получает именно что от продажи устройств, а не цифрового контента к ним.

Стоит отметить, что Apple на презентации также показала 10-дюймовый iPad четвертого поколения. Но ничего интересного с ним не связано: новое устройство при прежних ценах получило более быстрый процессор (он работает в два раза быстрее А6) и батарею увеличенной емкости, которая позволяет гаджету работать без подзарядки все те же 10 часов.

Глава корпорации Тим Кук рассказал, что за все время существования планшетов Apple она продала 100 млн "айпадов".  Именно планшетные компьютеры Apple потребляют 91% мирового трафика, который генерируют подобного рода устройства. Кук подчеркнул, что наибольшим спросом планшетники используются в сфере образования: традиционные учебники такими компьютерами уже заменили в 2500 американских школах.

Интернет-магазин App Store насчитывает уже 700 тыс. приложений. Скачаны они были суммарно 65 млрд раз, а Apple заработала на этом колоссальные 6,5 млрд долларов.

Линейка персональных компьютеров Apple также получила весьма и весьма существенное обновление. Так, компания представила 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina (разрешение - 2560x1600 пикселей, что в четыре раза больше, чем у макбуков предыдущего поколения). При этом толщина лэптопа составляет всего 1,9 см, а вес - 1,5 кг. Это делает компьютер всего на 200 г тяжелее MacBook Air. 13-дюймовый MacBook Pro нового поколения будет оснащен флеш-накопителем емкостью до 768 ГБ, до 8 ГБ оперативной памяти и процессорами Core i5 или i7. Цены на устройство стартуют от $1699.

Но настоящим венцом компьютеростроения будет настольный компьютер iMac. При минимальной толщине корпуса всего в 5 мм компьютер может иметь до 32 Гб оперативной памяти и винчестер емкостью до 3 ТБ. При этом операционная система ПК будет храниться на SSD-накопителе - так он будет быстрее загружаться и работать. Цены вполне приемлемые: 21,5-дюймовый компьютер будет стоить от $1299, 27-дюймовый - от $1799.

Техноблоги, наблюдавшие вместе с нами за презентацией в прямом эфире, отмечают, что фактически все новые продукты Apple в обязательном порядке станут хитами продаж. Некоторые поклонники марки обязательно купят все представленные сегодня продукты. Что особенно радует фанатов, Apple продолжает их радовать и без своего основателя Стива Джобса, хотя до сих пор на этот счет были определенные опасения.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.