24 мая 2019, пятница, 22:53
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Топ-5 новостей 23 ноября

Стрельба в США
Стрельба в США

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. В США полицейский подстрелил ребенка за непослушание

В городе Кливленд (США) полицейский подстрелил 12-ти летнего ребенка в торговом центре. Мальчик госпитализирован в тяжелом состоянии с ранением живота, у полицейского обнаружено ранение ноги, происхождение которого неизвестно.

Полицейский принял решение стрелять после того, как ребенок отказался выполнить его требование. У мальчика был при себе духовое оружие, напоминающее пневматический пистолет из-за того, что у него были удалены оранжевые индикаторы. Ребенок размахивал игрушкой и направлял ее в посетителей торгового центра. Сами полицейские утверждают, что после их приказа поднять руки ребенок потянулся к «оружию».

Полицейские заявили, что они в своих действиях исходили из предположения, что «каждый пистолет настоящий», иначе «однажды мы попросту не вернемся домой».

Комментарий редактора: В России на этой неделе СМИ пестрели сообщениями о том, что гражданам страны разрешать носить любое оружие в целях самообороны. Однако МВД вскоре опровергло эту информацию, заявив, что в закон «Об оружии» всего лишь внесли технические уточнения, а носить зарегистрированные короткоствольные пистолеты можно было и ранее. Эксперты же в один голос говорят о том, что российское общество не готово к легализации оружия, а поднявшийся ажиотаж лишь подтверждает это.

В США же может вспыхнуть очередная волна антиполицейских протестов. Лишь в августе этого года очередной прецедент, когда полицейский застрелил 18-ти летнего афроамериканца в Сент-Луисе, привел к массовым протестам и беспорядкам в Фергюсоне.

2. «Национальный фронт» Марин Ле Пен получил кредит в российском банке

Французская партия националистов «Национальный фронт» Марин Ле Пен получила кредит в российском банке в размере 9 млн евро. Первый Чешско-Российский банк уже перевел партии первый транш кредита в размере 2 млн евро. Ранее лидеру партии отказали в кредитовании французские банки, и партии пришлось обратиться в зарубежные кредитные организации.

Комментарий редактора: После того, как стало известно о кредите, журналисты попытались выяснить, кто является владельцем банка. Оказалось, что им владеет бизнесмен Роман Попов, экс –глава финансового департамента «Стройтрансгаза». Главным акционером этой компании является  Геннадий Тимченко, которого называют близким другом Путина. Он, как и другие российские бизнесмены, оказался в санкционных списках ЕС и США из-за ситуации на Украине. Ле Пен же не раз высказывалась за более тесные отношения с Кремлем и стала одним из немногих политиков, которые признали итоги референдума в Крыму.

Путин в свежем интервью ТАСС прокомментировал тот факт, что его друзья оказались под санкциями. Он отметил, что Запад совершил «приятную системную ошибку», а целью санкций является раскол в среде элиты, который может привести к расколу общества. Путин отрицает, что его друзья приобрели свой бизнес за счет государства, и не собирается отказываться от дружбы с ними.

3. Глава МИД Украины выразил обеспокоенность заявлениями президента Чехии

Глава МИД Украины Павел Климкин выразил недовольство в связи с позицией президента Чехии Милоша Земана о бессмысленности помощи Украине и принадлежности Крыма. Дипломат отметил, что Земан как глава государства может говорить что захочет, но при этом для Украины важно, чтобы «его отдельные выступления и их интерпретация сходились между собой». «Чтобы не порождали сомнений об Украине, ее суверенитете, контроле ее границ и значении нашего европейского курса», - отметил Климкин. При этом в МИД Украины уверены, что высказывания Земана никак не связаны со взглядами большинства рядовых чехов.

Комментарий редактора: В своем скандальном интервью Земан также высказался за отмену антироссийских санкций. «Они приводят к эффекту противоположному, чем тот, который ожидался их авторами. Между цивилизованными государствами нужно развивать диалог, основанный на принципе обмена людьми, товарами, капиталами и разумеется, информацией без какой-либо цензуры», - выразил уверенность президент Чехии.

По мнению главы государства, на Украине «идет гражданская война» и страна может войти в группу «таких государств, как Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан, Нигерия, ЦАР».

Выбор редакции

Путин может выдвинуться в президенты в 2018 году

В своем последнем интервью ТАСС президент Владимир Путин заявил, что он может пойти на очередной срок в 2018 году. Однако глава государства не собирается править Россией пожизненно, так как это «вредно» для страны и «ему самому не нужно». Он подчеркнул, что дело не в усталости, а в «реалиях текущего дня, среднесрочном прогнозе». Путин отметил: «Мне нет смысла за что-то хвататься. Понимаете, уже нет смысла никакого». Глава государства уверен, что он «искренне служил и служит и делает все». Путин напомнил, что Конституция допускает его новое избрание, «но это совсем не значит, что я приму такое решение». Президент пообещал при выдвижении исходить «из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения».

Комментарий редактора: Путин также рассказал, что он считает установку памятников себе преждевременной. По его мнению, его заслуги должны оценить будущие поколения. Президент считает, что отношение к нему и к России на Западе переменилось после того, как страна «укрепилась, встала на ноги и стала отстаивать свои интересы вовне». В этой связи Путин вспомнил о правлении Ельцина: «Как только он поднял голос в защиту Югославии, в глазах западников он мгновенно превратился в алкоголика, в такого-разэтакого человека. Все вдруг узнали, что Борис Николаевич любит выпить. А что, раньше это было секретом?».

На заявление президента тут же отреагировали петербургские казаки, которые решили выпустить собственную валюту с изображением Путина. Она будет называться грошами, алтынами и башлями.

Фишка дня

Минкомсвязи предложило использовать беспилотники для доставки почты

В Минкомсвязи изучают возможность использования беспилотных летальных аппаратов для доставки почты. Как рассказал глава ведомства Николай Никифоров, для доставки нужно использовать более тяжелые беспилотники или беспилотные дирижабли, которые могут переносить 200 килограммов груза на расстояние 400 километров. Однако министр отметил, что такую систему можно внедрить на европейской части России. По мнению Никифорова, полеты беспилотников потребуется согласовывать с Росавиацией.

Комментарий редактора: Возможно, такая мера позволит доставлять почту оперативно и точно по адресу. Буквально на днях брянский облсуд взыскал с «Почты России» 4,5 млн рублей в пользу обманутых чернобыльцев, которые так и не получили свои переводы. Двое жителей Брянска пришли в почтовые отделения, чтобы получить компенсацию за утраченное жилье, однако выяснилось, что их переводы уже выдали в чужие руки. Неизвестные мошенники подделали подписи потерпевших. 

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

18:55 Депутат предложил учредить звание «Заслуженный предприниматель России»
18:36 Суд поместил в изолятор агрессивного священника из Троице-Сергиевой лавры
18:15 В ЛНР подсчитали количество желающих получить гражданство РФ
18:01 Москва и Минск договорились разработать методику оценки ущерба от «грязной» нефти
18:00 Повторные толчки землетрясения 1959 года произошли в Йеллоустоне спустя 58 лет
17:55 Сердюков в «Ростехе» заработал за год более 200 млн рублей
17:48 Ядерный центр в Сарове заказал книги и иконы со стразами почти на 2 млн рублей
17:37 В Москву придет летняя жара
17:32 Нефтяников уличили в невыполнении поручений Козака
17:23 На Украине открыли два дела об отмывании денег со стороны Порошенко
17:02 Фигурант «дела ЮКОСа» назвал «незаконным бредом» вынесенный приговор
16:55 Полиция объявила экс-координатора «Открытой России» в Тюмени в федеральный розыск
16:42 Грецию уличили в подделке данных о финансах для вступления в ЕС
16:40 Мединский отказался комментировать расследование ФБК о его пентхаусе
16:31 Альфа-банк подал пять исков против Хотина
16:30 В школах Воркуты отменили занятия из-за метели
16:15 Осужденного экс-генерала Следственного комитета отпустили из тюрьмы
16:15 В Туле застрелили полицейского
16:04 Росстат объяснил завышенную оценку роста промышленного производства
15:57 В Дагестане у сотрудников Росреестра нашли недвижимость на 20 млрд
15:31 Акционеры Сбербанка утвердили Грефа на посту руководителя еще на 4 года
15:10 Депутаты обжаловали указ Зеленского о роспуске Рады в Конституционном суде
15:00 Непохожесть двух сторон Луны объяснили столкновением с карликовой планетой
14:58 В Ростове-на-Дону задержан замначальника УФНС России
14:41 Глава Карачаево-Черкесии пообещал найти замену Арашукову
14:23 Полиция начала проверку по факту переодевания школьников во Владивостоке
13:56 Доля вкладов россиян в валюте оказалась на минимуме за полгода
13:46 Кремль прокомментировал отставку Мэй
13:19 В Марий Эл старшеклассник напал на депутата на последнем звонке
13:08 Епархия выступила за перенос обсуждения строительства храма в Екатеринбурге
13:00 Уникальный древний щит из коры был найден в Англии
12:44 Сбербанк сообщил о снижении ставок по ипотеке
12:29 «Яндекс» приобрел права на сериал «Слуга народа» с Зеленским
12:12 Тереза Мэй уйдет в отставку
12:05 Партия экс-президента Порошенко сменит название и лидера
11:51 В армии РФ ввели должность главного сержанта
11:45 Российские банки начали запрашивать у своих клиентов СМС-коды
11:28 Суд вынес заочный приговор фигуранту дела «ЮКОСа» за хищение 1 трлн рублей
10:57 Умерла историк Наталия Басовская
10:48 Мост через Волгу подорожал до 200 миллиардов рублей
10:31 СК реабилитировал конструктора МВД в деле о хищении 1,4 млрд рублей
10:20 Администрация Зеленского предложила провести переговоры с РФ
10:12 Эксперты спрогнозировали беспрецедентное число самовыдвиженцев на выборах-2019
10:02 Рейс Курган-Москва не смог взлететь из-за технических неполадок
10:00 Песни пожилых самцов кажутся самкам сверчков более привлекательными
09:55 Силовики ликвидировали трех боевиков в Дагестане
09:30 Сургутский депутат задекларировал десятки квартир и десять самолетов
09:25 Полковника ФСБ Черкалина задержали после показаний экс-владельца «Югры»
08:59 Коломойский заявил о желании вернуть свою долю в «Приватбанке»
08:48 WikiLeaks отреагировала на обвинения против Ассанжа
«ВКонтакте» «Газпром» «Зенит» «Мемориал» «Мистраль» «Оборонсервис» «Роснефть» «Спартак» «Яблоко» Абхазия Австралия Австрия Азербайджан Антимайдан Аргентина Арктика Армения Афганистан Аэрофлот Башкирия Белоруссия Бельгия Бразилия ВВП ВКС ВМФ ВПК ВТБ ВЦИОМ Ватикан Великобритания Венесуэла Владивосток Внуково Волгоград ГИБДД ГЛОНАСС Генпрокуратура Германия Голливуд Госдеп Госдума Греция Гринпис Грузия ДТП Дагестан Домодедово Донецк ЕГЭ ЕСПЧ Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет Екатеринбург ЖКХ Израиль Ингушетия Индия Индонезия Интерпол Ирак Иран Испания Италия Йемен КНДР КПРФ Казань Казахстан Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Киргизия Китай Коми Конституция Кремль Крым Куба Курилы ЛГБТ ЛДПР Латвия Ливия Литва Лондон Луганск МВД МВФ МГУ МКС МОК МЧС Малайзия Мексика Мемория Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст Молдавия Мосгорсуд Москва НАСА Нигерия Нидерланды Новосибирск Норвегия ОБСЕ ООН ОПЕК Одесса ПДД Пакистан Паралимпиада Париж Пентагон Польша Право Приморье Продовольствие РАН РЖД РПЦ РФС Росавиация Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Россия Росстат СМИ СССР США Сахалин Сбербанк Севастополь Сербия Сирия Сколково Славянск Сочи Таджикистан Таиланд Татарстан Трансаэро Турция УЕФА Узбекистан Украина ФАС ФБР ФИФА ФСБ ФСИН ФСКН Филиппины Финляндия Франция Харьков ЦИК ЦРУ ЦСКА Центробанк Чехия Чечня Швейцария Швеция Шереметьево Эбола Эстония ЮКОС Якутия Яндекс Япония авиакатастрофа автопром алкоголь амнистия армия археология астрономия аукционы банкротство беженцы бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес бокс болельщики вандализм взрыв взятка вирусы вузы выборы гаджеты генетика гомосексуализм госбюджет госзакупки госизмена деньги дети доллар допинг драка евро журналисты законотворчество землетрясение импорт инвестиции инновации интернет инфляция ипотека искусство ислам исследования история казнь кино кораблекрушение коррупция космос кража кредиты культура лингвистика литература медиа медицина метро мигранты монархия мошенничество музыка наводнение налоги нанотехнологии наркотики наука недвижимость некролог нефть образование обрушение общество ограбление оппозиция опросы оружие офшор палеонтология педофилия пенсия пиратство планетология погранвойска пожар полиция похищение правительство православие преступность происшествия ракета рейтинги реклама религия ритейл рубль санкции связь сепаратизм следствие смартфоны социология спецслужбы спутники страхование стрельба строительство суды суицид тарифы театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм убийство фармакология физика фоторепортаж футбол хакеры химия хоккей хулиганство цензура школа шпионаж экология экономика экспорт экстремизм этология «Единая Россия» «Исламское государство» «Нафтогаз Украины» «Правый сектор» «Северный поток» «Справедливая Россия» «болотное дело» Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев Амурская область Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антон Силуанов Аркадий Дворкович Арсений Яценюк Барак Обама Басманный суд Башар Асад Белый дом Борис Немцов Валентина Матвиенко Верховная Рада Верховный суд Виктор Янукович Виталий Мутко Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин Вячеслав Володин Дальний Восток День Победы Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин Дональд Трамп Евгения Васильева Забайкальский край Интервью ученых Ирина Яровая Иркутская область История человечества Кирилл Серебренников Конституционный суд Космодром Байконур Краснодарский край Красноярский край Ксения Собчак Ленинградская область МИД России Мария Захарова Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский Московская область Мурманская область Надежда Савченко Николас Мадуро Нобелевская премия Новосибирская область Новый год Олимпийские игры Ольга Голодец Павел Дуров Палестинская автономия Папа Римский Первый канал Пермский край Петр Порошенко Почта России Приморский край Рамзан Кадыров Реджеп Эрдоган Республика Карелия Ростовская область Саратовская область Саудовская Аравия Свердловская область Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Следственный комитет Совбез ООН Совет Федерации Ставропольский край Счетная палата Тереза Мэй Франсуа Олланд Хабаровский край Хиллари Клинтон Челябинская область Черное море Эдвард Сноуден Элла Памфилова Эльвира Набиуллина Южная Корея Юлия Тимошенко авторское право администрация президента акции протеста атомная энергия баллистические ракеты банковский сектор биология большой теннис визовый режим военная авиация выборы губернаторов газовая промышленность гражданская авиация гуманитарная помощь декларации чиновников дороги России информационные технологии климат Земли компьютерная безопасность космодром Восточный крушение вертолета легкая атлетика лесные пожары междисциплинарные исследования мобильные приложения морской транспорт некоммерческие организации общественный транспорт патриарх Кирилл пенсионная реформа пищевая промышленность права человека правозащитное движение преступления полицейских публичные лекции российское гражданство русские националисты сельское хозяйство сотовая связь социальные сети стихийные бедствия телефонный терроризм уголовный кодекс фигурное катание финансовый рынок фондовая биржа химическое оружие эволюция экономический кризис ядерное оружие Великая Отечественная война Вторая мировая война Ирак после войны Ким Чен Ын Революция в Киргизии Российская академия наук Стихотворения на случай Федеральная миграционная служба Федеральная таможенная служба борьба с курением выборы мэра Москвы здравоохранение в России связь и телекоммуникации тюрьмы и колонии Совет по правам человека аварии на железной дороге естественные и точные науки закон об «иностранных агентах» видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» Новые технологии, инновации Сочи 2014 Кабардино-Балкария Левада-Центр Нью-Йорк Санкт-Петербург отставки-назначения шоу-бизнес Ростов-на-Дону ЧМ-2018 Компьютеры, программное обеспечение Книга. Знание ВИЧ/СПИД Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.