17 июля 2019, Среда, 18:13
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 марта 2015, 14:07

Яблоки поспели

Американская компания Apple представила свою самую ожидаемую новинку 2015 года — часы Apple Watch, и менее ожидаемую, но все равно горячо желанную — самый тонкий в мире ноутбук Macbook. 

Свою традиционную презентацию компания Apple провела 9 марта в Сан-Франциско в центре искусств Йерба Буэна. Глава компании Тим Кук отчитался об успехах, а также рассказал о начале сотрудничестве с одной из крупнейших американских кабельных телесетей HBO, которая известна такими громкими телесериалами, как «Клан Сопрано», «Секс в большом городе», «Кремниевая долина» и «Игра престолов». С апреля пользователи Apple TV получат возможность смотреть премьеры HBO Now за 15 долларов в месяц, при этом стримы будут доступны с любого девайса Apple.

Затем компания объявила о запуске глобальной платформы HealthKit для удаленной диагностики, медицинских исследований и big data в здравоохранении. Apple будет бесплатно собирать данные со своих девайсов – вес, калории, давление, сердечный ритм, уровень сахара в крови – и высылать их напрямую в медицинские учреждения. Таким образом врачи смогут удаленно отслеживать состояние хронических больных, например, диабетиков и гипертоников, и принимать соответствующие меры. По данным Reuters, пилотная программа HealthKit была запущена в 14 лучших больницах США. Сейчас платформа насчитывает уже более 900 приложений.

Также Apple представила платформу ResearchKit, которая позволит собирать данные для медицинских исследований. По словам представителей компании, платформа уже помогает исследованию болезни Паркинсона. ResearchKit будет распространяться в виде открытого кода. 

Новый Macbook

Через полчаса презентации Apple представила новый 12-дюймовый Macbook (экран 2304 на 1440 пикселей). По словам старшего вице-президента Филиппа Шиллера, это самый тонкий и легкий в мире ноутбук – его толщина всего 13,1 мм, а вес 907 г.

Apple клянется, что для нового Macbook «переизобрела все технологии» – механизм нажатия кнопок клавиатуры, тачпад Force Touch, который реагирует на силу нажатия, корпус без кулера, аккумуляторы, который заполняют внутреннее пространство слоями, а также порт USB-C – единый и единственный порт для передачи данных, вывода видео и подзарядки. USB-C позволит заряжать ноутбук и передавать данные быстрее в несколько раз, однако для него придется покупать адаптер VGA/HDMI/ USB — USB-C за 80 долларов.

Филипп Шиллер заявил, что новый Macbook является самым энергоэффективным ноутбуком в мире и сможет работать до 9 часов без подзарядки.

Macbook поступит в продажу 10 апреля. Стоимость модели Macbook с двухъядерным процессором Intel Core M 1,1 ГГц и ускорением Turbo Boost до 2,4 ГГц, 8 Гб памяти, флеш-накопителем объемом 256 ГБ и графическим процессором Intel HD Graphics 5300 составит 1300 долларов. За более мощный процессор и 515 Гб флеш-памяти придется отдать 1600 долларов. Новый Macbook будет выполнен в трех цветах – серый, серебряный и золотой.

Часы Apple Watch

Через час Apple наконец-то представила то, ради чего все пришли на презентацию. Компания показала свой первый товар в активно развивающемся сегменте рынка wearable devices (носимых устройств) – умные часы Apple Watch. Напомним, что главный конкурент Apple – корпорация Google – представила свои часы еще в июне 2014 года. 

По сравнению с Google калифорнийская компания выглядит немного опоздавшей. Часы Apple Watch не умеют ничего существенно нового: можно отправлять друзьям запись собственных сердцебиений, открывать двери в гостиничных номерах вместо карточки, платить, немного говорить с гаджетом. Пожалуй, это все. Apple Watch – первый товар Apple, цена которого зависит не от начинки, а от внешнего вида. Apple подготовила три очень красивых рекламных ролика про материалы, из которых изготовлены часы: алюминийсталь и золото

 
Модельный ряд Apple Watch

Самые дешевые часы Apple Watch Sport с корпусом из анодированного алюминия серебристого или серого цвета, прочным стеклом Ion-X и ремешком из фторопласта будут стоить 350 долларов. И это только базовая модель с маленьким дисплеем 38 мм. За дисплей 42 мм придется доплатить 50 долларов, как и за новый ремешок. 

Apple Watch в средней категории в корпусе из нержавеющей стали будут стоить от 550 долларов до 1100 долларов в зависимости от материала ремешка. В этой категории 20 моделей. 

Apple Watch Edition в корпусе из 18-каратного золота будут стоить от 10 до 17 тысяч долларов. Напомним, что начинка у часов абсолютно одинаковая, отличаются лишь ремешки и материал корпуса. 

Основная задача маркетологов Apple – сделать так, чтобы пользователь реже доставал свой iPhone из кармана, а вместо этого смотрел на умные часы, которые получают данные от смартфона. Часы работают только с iPhone 5 и iPhone 6. Управление осуществляется при помощи тачскрина Force Touch и колесика digital crown. Приложения для Apple Watch синхронизируются при помощи айфона. Точно известно, что на часы можно будет установить клиент для вызова такси Uber, Twitter, Facebook и даже Instagram, а также специального приложения для занятий спортом Workout. На циферблате (всего 9 видов) можно закрепить различные виджеты: пока будут доступны календарь, мировые часы и таймер. Также в часы встроен модуль NFC для системы Apple Pay, с помощью которого можно расплачиваться и открывать двери в отелях.

В часы встроен акселерометр, который включает экран, только когда пользователь поднимает запястье. Таким образом, для чтения полученного сообщения не нужно задействовать другую руку. О входящей информации, звонках и уведомлениях часы сообщают легким касанием при помощи привода Taptic Engine. Этот механизм позволяет отправить касание другу или прислать сердцебиение, которое считывается при помощи фотодиодов и светодиодов на задней панели. Ответ на сообщение можно надиктовать, выбрать из типовых (часы могут предугадывать на основе предыдущей переписки), либо отослать эмодзи или местоположение. Apple Watch используют GPS и Wi‑Fi на айфоне. Для недолгой беседы можно принимать звонки прямо на часах.

Тим Кук пообещал, что аккумулятора хватит на 18 часов работы в смешанном режиме. Часы заряжаются при помощи магнитного коннектора, что позволило создать полностью закрытый корпус без внешних контактов. При этом часы не являются водонепроницаемыми. Apple допускает погружение на глубину до одного метра на время до получаса.

Главный редактор популярного сайта о часах Hodinkee Бенджамин Клаймер (Benjamin Clymer) в статье для The Verge предложил альтернативы часам Apple Watch. Его главный довод – новинка от американской компании задействует минимум ручного труда и при этом стоит достаточно дорого. За такие деньги можно купить собранные вручную механические часы известной марки, которые прослужат всю жизнь. А потом подарить их своему сыну на выпускной. Apple Watch, даже золотые за 17 тысяч долларов, придется положить на полку через пару лет из-за подсевшей несменяемой батареи и того, что они просто устареют, так как на рынок выбросят новое поколение «умных часов» Apple Watch 2.

 
Patek Philippe против Apple Watch
hodinkee.com

Издание The Vox предрекает, что Apple Watch станет самым трудным товаром для продвижения на рынке, так как просто непонятно, на кого рассчитана новинка. Эти умные часы попадают сразу в две категории товаров – модный аксессуар и гаджеты. Однако для первой категории они слишком большие, а для второй – слишком дорогие. Мужчины любят гаджеты и дорогие часы, которые показывают их статус, однако Apple Watch, даже золотые за 17 тысяч долларов, не подходят для этого. Женщины еще более скептичны к Apple Watch, поэтому маркетологам пришлось выдумать уменьшенные размеры, бабочки и цветочки на заставках часов, а также задействовать в рекламной кампании американскую модель-бегунью Кристи Тарлингтон, которая опробовала Apple Watch на полумарафоне в Африке.

Предзаказ на часы можно будет сделать с 10 апреля, а приобрести в магазине — с 24-го апреля в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, США, Франции и Японии. Россия не вошла в регионы, где они будут доступны в первую очередь.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

18:03Росстат рассказал о падении доходов россиян
17:37Брак малайзийского султана и «Мисс Москвы» распался через год после свадьбы
17:15Адвокат Голунова опроверг сообщения об уголовном деле против полицейских
16:49В Иракском Курдистане убили трех дипломатов из Турции
16:23СБУ заявила о задержании водителя перевозившего «Бук» водителя тягача
16:02СМИ узнали об уголовном деле против задержавших Голунова полицейских
15:50Песков рассказал про обсуждение предложения Володина об изменении Конституции
15:37Amazon попал под антимонопольное расследование Еврокомиссии
15:07Мосгоризбирком набрал 350 подписей «мертвых душ» у 12 кандидатов
14:58Илон Маск представил чип для чтения мыслей
14:53СПЧ призвал к осторожности с изменением Конституции
14:29Аксенов пригрозил забирать транспорт за нелегальные перевозки
14:09Банки в РФ заработали 1 триллион рублей за полгода
13:55Сотрудник ФСБ признался в разбое
13:39Генпрокурор потребовал проверить подготовку иркутских властей к наводнению
13:20Избиркомы отказали в регистрации 57 кандидатам в Мосгордуму
13:02Защита Голунова заявила о незнании про дела против сотрудников полиции
12:50Тайка Вайтити снимет нового «Тора»
12:46Виноградарство стало самым рентабельным сектором АПК
12:46Против Порошенко завели 11 уголовных дел
12:39Продлен арест задержанных в Керченском проливе моряков
12:34Apple представила новые эмодзи
12:30Из найденных в Гибралтаре костей неандертальцев смогли извлечь ДНК
12:17Внештатный нарколог Минздрава предложил продавать спиртное на пустырях
12:15В Петербурге экстренно прооперировали звезду сериала «Улицы разбитых фонарей»
12:10«Новая газета» опубликовала новое видео пыток в ярославской колонии
12:00Эксперты разъяснили правила для бизнеса в жилых домах
11:47Роспотребнадзор назвал основную причину развития онкологии
11:39В греческом аэропорту произошла потасовка с участием россиян
11:36На британку составлен протокол за лекцию в Красноярске
11:30Мыши заменят кошек в исследованиях токсоплазмоза
11:21Против астраханских чиновников и бизнесменов возбудили 17 дел
11:17Двум россиянам предъявлены обвинения в ЧП на салюте в Минске
11:05Источник назвал причину переноса запуска ракеты «Протон-М»
10:58Аналитик назвал самый неблагоприятный день для российской валюты
10:58Родственники погибших с рейса MH17 выступили с обвинениями в адрес РФ
10:44Китайские туристы угрожают уничтожением уникальному пляжу во Владивостоке
10:31Саакашвили рассказал о хорошей жизни украинцев при Советском Союзе
10:30Связанный с болезнью Альцгеймера белок быстрее распространяется в мозге женщин
10:11В крымском Минздраве подтвердили массовое отравление в детском лагере
10:09В Эмиратах проводят конкурс в честь первого космонавта
10:04Палата представителей осудила Трампа за расизм
09:59Один российский город попал в мировой рейтинг безопасности
09:45В России резко вырос спрос на продукты с «обозначениями натуральности»
09:42В Жуковском готовится сесть борт МЧС с неисправностью
09:28Суд в Москве заочно арестовал двух фигурантов дела экс-сотрудника ФСБ Черкалина
09:20Впервые замечено формирование спутника у экзопланеты
09:15Володин предложил поправки о балансе ветвей власти в Конституцию
09:01В «Фобосе» предупредили о возможном вечернем подтоплении в Москве
08:52Шойгу заявил об одобрении Путиным повышения оклада рядовых контрактников

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.