20 июня 2019, четверг, 22:35
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Топ-5 новостей 26 июля

Тимати во время съемок клипа
Тимати во время съемок клипа
vistanews.ru

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. Новый глава Луганской области пригрозил присоединить Ростов-на-Дону

Назначенный на прошлой неделе Петром Порошенко главой Луганской области экс-волонтер Георгий Тука рассказал, что «украинцы подумают о том, нужен ли им Ростов-на-Дону». Такое заявление Тука сделал на митинге в Лисичанске, видеозапись его речи оказалась в интернете.

Своей первоочередной задачей Тука назвал уничтожение самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Кроме того, новый глава Луганской обладминистрации считает, что в регионе нельзя проводить выборы, назначенные на Помимо 25 октября. Тука пояснил, что многие жители прифронтовых территорий поддерживают сепаратистов, которые  до сих пор не наказаны за свои преступления.

Комментарий редактора: Пробыв на посту менее недели, Тука уже спровоцировал волну публикаций в СМИ своими заявлениями. Активно обсуждается и прошлое нынешнего главы ОГА. Как сообщили украинские СМИ, до событий на Майдане Тука работал, а затем и руководил компанией, поставляющей оборудование для мобильных операторов. Бизнесмен принимал участие в Майдане с первых его дней и даже получил ранение в столкновении с «беркутовцами».

После обострении ситуации в Донбассе сын Туки ушел добровольцем в зону АТО. Сам активист также хотел принять участие в боевых действиях по состоянию здоровья. Тогда Тука и начал вести волонтерскую деятельность, организовав центр «Народный тыл» для обучения украинских бойцов в зоне АТО. Кроме того, Тука баллотировался на выборах в Верховную Раду в 2014 году и наравне с милицией участвовал в рейдах против контрабандистов с личного одобрения Порошенко.

Тука остается яростным критиком власти, заявляя о том, что Киев не заботится об обороноспособности добровольцев в Донбассе.

2. Пограничники Украины заявили о задержании российского офицера

Госпогранслужба Украины сообщила о задержании в Донбассе грузовика с боеприпасами, который сопровождал российский майор. Задержание произошло вечером 25 июля на контрольном посту «Березовое» в Донецкой области. По утверждению пограничников, в машине найдены ящики с большим количеством патронов различного калибра, а также два человека в военной форме. Сам же автомобиль прибыл с территории, неподконтрольной украинским властям. Второго мужчину военные определили как сепаратиста. Выяснением обстоятельств инцидента занялись сотрудники СБУ, МВД и других силовых структур Украины.

Комментарий редактора: На данный момент посольство России в Киеве так и не получило официального уведомления о задержании военнослужащего Вооруженных сил РФ.

Между тем в самопровозглашенной ДНР заявили, что инцидент - это «совершенно очевидно, инценировка украинских спецслужб». «Никаких боеприпасов мы как не получали из России, так и не получаем», — рассказал источник. Он также пояснил, что именно погранпункт «Березовое» был выбран для организации провокации как наиболее подконтрольный Киеву, так как он находится на значительном удалении к северу от территории ДНР и расположен на границе с Ростовской областью недалеко от города Новошахтинск. В минобороны ДНР также официально прокомментировали инцидент. Министр Эдуард Басурин заявил: «Мне по этому факту ничего не известно. О том, что они постоянно кого-то задерживают, говорят, что здесь присутствуют российские войска, они ищут любые предлоги, чтобы обвинить Российскую Федерацию в том, что она в нарушении минских договоренностей и международного права ввела свои вооруженные силы. Это уже не первый случай, когда Украина делает подобные заявления».

Украинские СМИ, тем не менее, продолжают публиковать подробности задержания. В Сети появились даже фото документов задержанных. 

3. Ангела Меркель упала со стула в опере

С канцлером Германии Ангелой Меркель произошел курьезный случай: немецкий политик не удержалась на своем стуле во время премьеры новой постановки оперы Вагнера «Тристан и Изольда» на ежегодном фестивале в городе Байройт. Сначала СМИ сообщили, что Меркель могло стать плохо, поэтому она упала в обморок и медленно съехала со стула. Впоследствии заместитель главного спикера правительства Георг Штрайтер опроверг эту информацию, но рассказывать ничего об инциденте не стал.

Впоследствии по окончании премьеры ее организаторы собрали прессу, и ей разъяснили, что причиной падения Меркель стал сломанный стул. Сама же канцлер призналась журналистам, что опера ей понравилась.

Комментарий редактора: В политической биографии Ангелы Меркель курьезные истории уже неоднократно имели место. Летом прошлого года команда Меркель перепутала китайский и турецкий флаги при визите в Китай, в результате чего сама канцлер и ее помощники спустились с трапа самолета, надев значки с немецко-турецкой символикой.

А в начале 2014 года Ангела Меркель, сама того не ожидая, предстала перед прессой в образе Адольфа Гитлера. Виной тому стала тень от пальца израильского премьера Биньямина Нетаньяху, которая стала усами на лице канцлера. Этот момент ловко запечатлели фотографы, и скоро снимками пестрели все израильские издания. 

Наконец, два года назад Меркель облажалась, перепутав президента Франсуа Олланда с его тезкой, прежним главой республики Франсуа Миттераном. Переводчик попытался вежливо исправить ее ошибку, а сам Олланд предпочел не обращать внимания на оговорки коллеги.

Выбор редакции

Саакашвили пригрозил не пустить Тимати с концертом в Одессу

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили пригрозил не допускать проведения концертов недружественных Украине российских артистов. Первым, кто попал в поле зрения Саакашвили, стал рэпер Тимати, чье выступление должно было пройти в самом модном одесском клубе. «Я приветствую приезд российских туристов в Одессу, был бы счастлив увидеть здесь Макаревича, "ДДТ", Земфиру, которая открыто поддерживала Украину, с удовольствием схожу на концерт BG, но буду настоятельно рекомендовать пограничной службе не пускать приспешников Путина на сражающуюся свободную украинскую землю», - заявил Саакашвили. Чиновник призвал клуб отменить мероприятие с участием рэпера, который, как известно, является сторонником действий сепаратистов Донбассе и дружит с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Комментарий редактора: Реакция одесского клуба была молниеносной. Не прошло и пары часов, как в Facebook организации появилось объявление, адресованное Михаилу Саакашвили, в котором чиновнику приносят извинения, а также заявляют об отмене злополучного концерта. Администрация клуба пояснила, что не увидела политической подоплеки в выступлении Тимати.

Между тем в Москве происходят обратные процессы - публика бурно реагирует на выступления артистов, публично поддерживающих Украину. Лишь вчера на «Пикнике Афиши» в Коломенском парке активисты «Национально-освободительного движения» вышли к входу в парк с плакатами, которые гласили, что певица Земфира «пиарится на крови детей Донбасса». Таким образом движение выразило свое несогласие с позицией артистки, которая в ходе концерта в Грузии приняла от фанатов и развернула украинский флаг. Уже в ходе выступления Земфиры прокремлевская активистка Мария Катасонова попыталась передать ей флаг ДНР, чтобы та «определились с выбором». Как утверждает сама Катасонова, при попытке протянуть флаг певице ее избили «проукраинские» фанаты Земы, однако администрация «Пикника Афиши» утверждает, что подобных инцидентов на концерте не происходило.

Фишка дня

Кобзон предложил передать заповедники Крыма частникам

Народный артист, депутат Госдумы Иосиф Кобзон предложил передать заповедники Крыма в частные руки. Он заявил: «Не жадничайте, отдайте в регионы, муниципалам, в частные руки. Кто захочет заповедную зону? Пожалуйста, бери и охраняй ее, отвечай за нее».

Комментарий редактора: И все бы ничего, но это уже второе за выходные заявление Кобзона, которое широко обсуждается в соцсетях. Накануне депутат высказался по поводу пожертвований на лечение больных детей и дотаций в развитие Крыма. По его мнению, для россиян важнее передать деньги полуострову, чем тратиться на благотворительные проекты. 

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

20:22 Грузинская оппозиция штурмует парламент из-за российской делегации
19:53 МОК сформировал команду беженцев на Олимпиаду в Токио
19:32 Адвокат Бойко-Великого предложил за него залог в 10 млн рублей
18:52 Спросившая Путина про пособия на детей оказалась чиновницей
18:39 Иран пожаловался на агрессию США в ООН
18:28 Суд Литвы вынес приговор за шпионаж в пользу России
18:13 Зеленский назвал цену восстановления Донбасса
17:58 Россиянин умер на отдыхе в Таиланде
17:47 Трамп заявил об ошибке Ирана
17:39 Продюсеры Бузовой решили судиться с депутатом из Петербурга из-за ее песен
17:34 Десять человек пострадали при стрельбе в Пенсильвании
17:27 Путин отказался призвать вину РФ в крушении малайзийского «Боинга»
17:14 КС Украины не нашел нарушений в указе о роспуске Верховной Рады
17:00 Акции «Яндекса» показали исторический максимум
16:43 Президент РФ признался в постыдной потере
16:35 ЕС продлил санкции против России за Крым
16:17 Умер основной акционер «Уралсиба» Владимир Коган
16:06 ВС отложил изменение сроков давности по налоговым преступлениям
15:53 Собрание УПЦ КП отменило ликвидацию церкви
15:31 Путин рассказало готовности к диалогу с Трампом
15:15 Путин отказался регулировать антинаркотическое законодательство
15:01 Путин прокомментировал законы об оскорблении власти и фейках
15:00 Обнаружена единственная запись голоса Фриды Кало
14:55 В Польше на участке «Дружбы» снова нашли грязную нефть
14:16 В России не осталось экономистов 90-х годов
14:09 Путин оправдал «банду патриотов» из «Единой России»
14:01 Суд приговорил полицейского к колонии за избиение задержанного
14:00 Почти три четверти людей в мире верят ученым
13:46 Ученые приступили к выпуску косаток и белух в Приморье
13:45 Путин оценил потери Запада от санкций
13:20 На Сокольнической линии метро в Москве открыли сразу четыре станции
13:19 Льготная ипотека тормозила из-за ошибки Минфина
13:04 Министры понесут персональную ответственность за исполнение нацпроектов
13:00 Только знатные древние кельты позволяли себе ячменное пиво
12:52 Путин заявил о развитии здравоохранения в России
12:52 Правительство предложило убрать приставов с гражданской службы
12:42 В Киеве начался собор распущенной УПЦ Киевского патриархата
12:31 Путин объяснил низкие доходы россиян
12:27 Мосгорсуд признал законным арест Пола Уилана
12:17 Малайзия усомнилась в вине России в крушении рейса MH17
12:09 Началась «Прямая линия с Владимиром Путиным»
12:00 Спецслужбы РФ соберут свои данные по взрывам в Оманском заливе
12:00 Налог на наследство в очередной раз пополнил собрания британских музеев
11:39 СКР раскрыл схему хищений в деле бизнесмена Бойко-Великого
11:19 Золото подорожало до максимума за пять лет
11:16 Кабмин предложил выделять российские вина в меню ресторанов
11:09 Россия выступила за единые правила поведения в киберпространстве
10:50 Роскомнадзор нашел разработчика для системы контроля за онлайн-кинотеатрами
10:43 КС Бельгии призвал убрать графу пола из паспорта
10:34 Жара в Москве может установить полувековой рекорд
«ВКонтакте» «Газпром» «Зенит» «Мемориал» «Мистраль» «Оборонсервис» «Роснефть» «Спартак» «Яблоко» Абхазия Австралия Австрия Азербайджан Антимайдан Аргентина Арктика Армения Афганистан Аэрофлот Башкирия Белоруссия Бельгия Бразилия ВВП ВКС ВМФ ВПК ВТБ ВЦИОМ Ватикан Великобритания Венесуэла Владивосток Внуково Волгоград ГИБДД ГЛОНАСС Генпрокуратура Германия Голливуд Госдеп Госдума Греция Гринпис Грузия ДТП Дагестан Домодедово Донецк ЕГЭ ЕСПЧ Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет Екатеринбург ЖКХ Израиль Ингушетия Индия Индонезия Интерпол Ирак Иран Испания Италия Йемен КНДР КПРФ Казань Казахстан Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Киргизия Китай Коми Конституция Кремль Крым Куба Курилы ЛГБТ ЛДПР Латвия Ливия Литва Лондон Луганск МВД МВФ МГУ МКС МОК МЧС Малайзия Мексика Мемория Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст Молдавия Мосгорсуд Москва НАСА Нигерия Нидерланды Новосибирск Норвегия ОБСЕ ООН ОПЕК Одесса ПДД Пакистан Паралимпиада Париж Пентагон Польша Право Приморье Продовольствие РАН РЖД РПЦ РФС Росавиация Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Россия Росстат СМИ СССР США Сахалин Сбербанк Севастополь Сербия Сирия Сколково Славянск Сочи Таджикистан Таиланд Татарстан Трансаэро Турция УЕФА Узбекистан Украина ФАС ФБР ФИФА ФСБ ФСИН ФСКН Филиппины Финляндия Франция Харьков ЦИК ЦРУ ЦСКА Центробанк Чехия Чечня Швейцария Швеция Шереметьево Эбола Эстония ЮКОС Якутия Яндекс Япония авиакатастрофа автопром алкоголь амнистия армия археология астрономия аукционы банкротство беженцы бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес бокс болельщики вандализм взрыв взятка вирусы вузы выборы гаджеты генетика гомосексуализм госбюджет госзакупки госизмена деньги дети доллар допинг драка евро журналисты законотворчество землетрясение импорт инвестиции инновации интернет инфляция ипотека искусство ислам исследования история казнь кино кораблекрушение коррупция космос кража кредиты культура лингвистика литература медиа медицина метро мигранты монархия мошенничество музыка наводнение налоги нанотехнологии наркотики наука недвижимость некролог нефть образование обрушение общество ограбление оппозиция опросы оружие офшор палеонтология педофилия пенсия пиратство планетология погранвойска пожар полиция похищение правительство православие преступность происшествия ракета рейтинги реклама религия ритейл рубль санкции связь сепаратизм следствие смартфоны социология спецслужбы спутники страхование стрельба строительство суды суицид тарифы театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм убийство фармакология физика фоторепортаж футбол хакеры химия хоккей хулиганство цензура школа шпионаж экология экономика экспорт экстремизм этология «Единая Россия» «Исламское государство» «Нафтогаз Украины» «Правый сектор» «Северный поток» «Справедливая Россия» «болотное дело» Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев Амурская область Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антон Силуанов Аркадий Дворкович Арсений Яценюк Барак Обама Басманный суд Башар Асад Белый дом Борис Немцов Валентина Матвиенко Верховная Рада Верховный суд Виктор Янукович Виталий Мутко Владимир Жириновский Владимир Зеленский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин Вячеслав Володин Дальний Восток День Победы Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин Дональд Трамп Евгения Васильева Забайкальский край Интервью ученых Ирина Яровая Иркутская область История человечества Кирилл Серебренников Конституционный суд Космодром Байконур Краснодарский край Красноярский край Ксения Собчак Ленинградская область МИД России Мария Захарова Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский Московская область Мурманская область Надежда Савченко Николас Мадуро Нобелевская премия Новосибирская область Новый год Олимпийские игры Ольга Голодец Павел Дуров Палестинская автономия Папа Римский Первый канал Пермский край Петр Порошенко Почта России Приморский край Рамзан Кадыров Реджеп Эрдоган Республика Карелия Ростовская область Саратовская область Саудовская Аравия Свердловская область Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Следственный комитет Совбез ООН Совет Федерации Ставропольский край Счетная палата Тереза Мэй Франсуа Олланд Хабаровский край Хиллари Клинтон Челябинская область Черное море Эдвард Сноуден Элла Памфилова Эльвира Набиуллина Южная Корея Юлия Тимошенко Юрий Чайка авторское право администрация президента акции протеста атомная энергия баллистические ракеты банковский сектор биология большой теннис визовый режим военная авиация выборы губернаторов газовая промышленность гражданская авиация гуманитарная помощь декларации чиновников дороги России информационные технологии климат Земли компьютерная безопасность космодром Восточный крушение вертолета легкая атлетика лесные пожары междисциплинарные исследования мобильные приложения морской транспорт некоммерческие организации общественный транспорт патриарх Кирилл пенсионная реформа пищевая промышленность права человека правозащитное движение преступления полицейских публичные лекции российское гражданство русские националисты русский язык сельское хозяйство сотовая связь социальные сети стихийные бедствия телефонный терроризм уголовный кодекс фигурное катание финансовый рынок фондовая биржа химическое оружие эволюция экономический кризис ядерное оружие Великая Отечественная война Вторая мировая война Ирак после войны Ким Чен Ын Революция в Киргизии Российская академия наук Стихотворения на случай Федеральная миграционная служба Федеральная таможенная служба борьба с курением выборы мэра Москвы здравоохранение в России связь и телекоммуникации тюрьмы и колонии Совет по правам человека аварии на железной дороге естественные и точные науки закон об «иностранных агентах» видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» Новые технологии, инновации Сочи 2014 Кабардино-Балкария Левада-Центр Нью-Йорк Санкт-Петербург отставки-назначения шоу-бизнес Ростов-на-Дону ЧМ-2018 Компьютеры, программное обеспечение Книга. Знание ВИЧ/СПИД Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Wikileaks

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.