Новость дня
Агентство стратегических инициатив (АСИ) в рамках проекта «Геоскан» создаст 3D-модель Тульской области на основе данных беспилотной аэрофотосъемки, сообщает пресс-служба тульского правительства. «Успешная реализация проекта позволит кардинально улучшить проведение земельного контроля, пресечь нарушения, тем самым повысить собираемость налогов, а также снизить затраты жителей при оформлении земли и недвижимости», — заявил губернатор Алексей Дюмин.
Реализация проекта позволит обеспечить тотальное выявление кадастровых нарушений и ошибок и постановку объектов на кадастровый учет; выявить неиспользуемые сельскохозяйственные земли и вовлечь их в оборот, повысить процент досудебных решений при земельном контроле за счет увеличения доказательной базы; выявить нарушения в части самовольного снятия, перемещения, уничтожения плодородного слоя почвы и порчи земель.
Антиновость дня
Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области отменило результаты торгов, в результате которых имущественный комплекс некогда крупнейшей типографии региона ушел с молотка с 20-кратным дисконтом, сообщила пресс-секретарь ведомства Алина Самсонова.
«20 июля прошло рассмотрение жалобы самарского УФНС, эта жалоба признана частично обоснованной. По итогам рассмотрения торги признаны недействительными, отменены в принципе», — сказала она.
Непонятная новость дня
Работники компании Верхнесинячихинского металлургического завода (поселок Верхняя Синячиха, Свердловская область) временно прекратили голодовку в ожидании информации по выплатам, которую им обещают предоставить в ближайшее время.

Как сообщила агентству «Интерфакс» участница акции протеста Светлана Меньшинина, работники прекратили голодовку на неделю. В пятницу состоится собрание с участие представителей предприятия. «Собрание здесь будет в 4 часа. Они нам по пунктам расскажут, какие выплаты начнутся. И поэтому мы на неделю снялись. Если начнутся опять нарушения, мы снова садимся на голодовку», — сказала она.
Ассорти
Доставка топлива в рамках северного завоза в труднодоступные районы Иркутской области идет с опережением графика, несмотря на сильное обмеление реки Лена, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона со ссылкой на заместителя председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова.
«Объем отгрузки топлива в рамках северного завоза в Иркутской области увеличился практически вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - говорится в сообщении. По данным на 22 июля, в районы Крайнего Севера отгружено 77,4 тыс. тонн (из необходимых 107 тыс. тонн), 7,5 тыс. тонн нефтепродуктов (из 15 тыс. тонн).
* * *
«Уралвагонзавод» получит из федерального бюджета субсидии на выпуск инновационных вагонов. Согласно постановлению федерального правительства, предприятиям транспортного машиностроения на компенсацию части затрат, связанных с производством инновационного грузового железнодорожного подвижного состава, предусмотрено 3 млрд рублей.

«Хотел бы отметить, что постановление распространяется на все предприятия, которые выпускают инновационные вагоны. Доля УВЗ будет зависеть от объема выпуска наших вагонов. Пока оценивать объем субсидий рано», - объяснил начальник управления продвижения продукции дивизиона железнодорожной техники «Уралвагонзавода» Михаил Бойко.
* * *
Правоохранительные органы проводят проверку по факту разлива ядовитого вещества в порту Оля (Астраханская область).
В четверг около 16:00 при перемещении бочки с 200 литрами вещества, предназначенного для химической промышленности, произошел его разлив. На место прибыли специалисты МЧС и других структур. Пострадавших нет. По предварительной оценке, из поврежденной бочки вытекло около 30 литров вещества.