25 июня 2019, вторник, 22:37
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кризис с «Вим-Авиа»: нужны новые законы

Пассажиры в зале ожидания
Пассажиры в зале ожидания

Компания «Вим-Авиа», у которой возникли серьезные проблемы, будет перевозить пассажиров до 15 октября; билеты на более поздние сроки надо будет сдавать в кассы по месту покупки. Это решение приняли в Минтрансе по итогам заседания оперативного штаба.

В отношении авиакомпании подан иск о банкротстве – с таким иском обратился в суд «Мосстройэкономбанк» в лице конкурсного управляющего госкорпорации «Агентства по страхованию вкладов». Как сообщает информационное агентство РБК, сумма иска превышает 88 миллионов рублей. При этом по данным Росавиации общая кредиторская задолженность «Вим-Авиа» составляет около 7 миллиардов рублей, и самолеты компании в Турции, Бельгии и Франции арестованы.

В Госдуме ищут возможность предотвратить повторение случившегося с «Вим-Авиа» у других авиакомпаний. Как передает информационное агентство «Интерфакс», Росвиация предложила ввести новый сбор в размере 10 рублей с билета для создания страхового резерва на случай банкротства авиакомпаний. С такой инициативой перед депутатами выступил глава Росавиации Александр Нерадько. По его оценке, сбор позволит создать резерв в 1 миллиард рублей.

Нерадько не скрыл, впрочем, что авиакомпании выступают против введения сбора. Однако в Думе сознают, что необходимо каким-то образом обезопасить пассажиров. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, парламентариям нужно срочно подготовить соответствующий закон. «Плохо то, что мы постоянно наступаем на одни и те же грабли», – приводит информационное агентство ТАСС слова Володина.

Напомним, «Вим-Авиа» с лета 2017 года задерживает и отменяет рейсы – в связи с задолженностью за топливо и обслуживание самолетов. 25 сентября «Вим-Авиа» прекратила выполнять чартерные рейсы. Против руководителей компании возбуждено дело о хищении денег пассажиров. По версии Следственного комитета, компания продавала билеты, понимая, что не сможет рассчитаться за топливо и обслуживание самолетов.

 
Брифинг в Ростуризме после закрытого заседания штаба по возвращению из-за рубежа клиентов «Вим-Авиа»

По некоторым данным, владелец «Вим-Авиа» Рашид Мурсекаев пока находится в России. Ранее СМИ сообщили, будто он улетел из страны, однако интернет-издание Business FM со передает, будто его допрашивают следователи. Кроме того, по информации издания, задержан генеральный директор «Вим-Авиа» Александр Кочнев, а у ключевых представителей авиакомпании в ночь на 28 сентября провели обыски.

В то же время по сведениям информационного агентства «Интерфакс», на которые ссылается интернет-издание «Медуза», задержаны гендиректор Кочнев и главный бухгалтер компании Екатерина Пантелеева, а собственники «Вим-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию.

Минтранс объявил, что деятельность «Вим-Авиа» фактически прекращена.

Происшедшее вызвало значительный резонанс. Президент России Владимир Путин объявил министру транспорта Максиму Соколову о неполном служебном соответствии, передает информационное агентство РИА Новости. СМИ связывают это именно с кризисной ситуацией  вокруг авиакомпании «Вим-Авиа».

Побеседовать с «Полит.ру» о ситуации согласился Алексей Синицкий, главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение». По его мнению, необходимо действительно внести соответствующие изменения в законодательство – это поможет избежать возникновения кризисных ситуаций такого рода впредь.

 
Пассажиры в зале ожидания

«Здесь нужна законодательная мера, совершенно четкая и понятная, и о ней уже много лет говорят. Мы, по крайней мере, уже давно о ней говорим, но никто не слушает. Необходимо ввести в законодательстве о финансовой несостоятельности и банкротстве некоторые изменения, аналог того, что существует в американском законодательстве относительно банкротства и защиты от кредиторов.

Опыт американской гражданской авиации показывает, что это нужно. После 11 сентября 2001 года гражданскую авиацию в США лихорадило несколько лет, и все крупнейшие авиакомпании прошли через процедуру банкротства (а некоторые и не по одному разу). Но там, даже если банкротство проходит авиакомпания, которая перевозит больше пассажиров, чем вся российская гражданская авиация вместе взятая, она не прекращает свою операционную деятельность. Потому что этот момент учтен в законодательстве.

Вот и нам необходимо ввести нечто подобное. Причем речь тут идет не только об авиакомпаниях. Даже если эта защита от кредиторов не будет глобальной, нужно, чтобы она касалась хотя бы предприятий с непрерывным циклом производства. К этой категории можно отнести и металлургические предприятия, и ряд других. Например, алюминиевый завод нельзя остановить: если вы его остановите, потом придется строить новый.

Словом, меры по защите таких предприятий и компаний нужны, и как их ввести, более или менее понятно. Можно посмотреть, как именно это сделано в США, например, почему это происходит. И почему там люди или организации, которым авиакомпания должна, когда она уходит под защиту от кредиторов, готовы выдать ей новый кредит. А готовы они потому, что в этом случае в очереди кредиторов они передвигаются в начало и скорее смогут получить деньги, когда у компании появятся средства.

Ведь если авиакомпания летает, у нее есть шанс с кредиторами расплатиться. Вот если она остановилась, тогда точно уже расплатиться не сможет. У авиакомпаний почти нет собственных активов, чтобы расплатиться – реальной собственности у нее практически нет, все самолеты обычно находятся в лизинге, в аренде. Так что тут нужна законодательная мера, которая урегулирует ситуацию.

А что касается создания всевозможных фондов на случай банкротства… Ну, вот создали такой фонд для туристов, теперь будем создавать для авиакомпаний, потом еще для чего-нибудь. Но сколько можно этих фондов создавать? И на кого ляжет финансовая нагрузка? Авиакомпании же попадают в такую ситуацию, как у «Вим-Авиа», не потому, что кто-то украл деньги – тут дело в том, что у них высокая финансовая нагрузка и высокие долговые обязательства. У кого резервов хватает, те сложный период перехода из летнего расписания в зимнее проходят нормально. А те авиакомпании, которым негде перекредитоваться, налетают на кассовый разрыв.

Если облагать авиакомпании какими-то дополнительными сборами для создания этого фонда, то получится, что финансово устойчивые компании станут тратить больше средств, чтобы поддержать финансово неустойчивые. В результате они сами могут перейти в категорию финансово неустойчивых. А вот если говорить об увеличении цены билетов, то, к сожалению, это верно, билеты должны быть дороже. Нынешний уровень конкуренции этого требует.

Сейчас за границей из-за случившегося с «Вим-Авиа» зависло порядка пяти тысяч человек. Конечно, им в этой ситуации не позавидуешь. С другой стороны, с начала года до сегодняшнего момента «Вим-Авиа» перевезла 1,8 миллиона человек. И эти люди слетали дешево.

Что же произошло? Ну, у «Вим-Авиа» были планы по развитию бизнеса. Возможно, они были чересчур агрессивными и самонадеянными. Реализация этих планов затянулась, а компания под них взяла большой парк самолетов. То есть она увеличила свои расходы, а доходы ее еще не выросли так, как планировали. Если посмотреть на отчетность, то по сравнению с прошлым годом перевозки выросли на 22%, а доходы авиакомпании, ее выручка – только на 11%.

То есть то, что случилось, случилось не из-за какой-то недобросовестности «Вим-Авиа» – эта ситуация может задеть любую авиакомпанию. Вопрос в том, кто способен перекрыть временные убытки, а кто – нет», – сказал Алексей Синицкий.

Между тем стало известно, что «Агентство по страхованию вкладов» решило отозвать заявление о банкротстве авиакомпании «Вим-Авиа». Как сообщило интернет-издание RNS, агентство уже обратилось в суд с этой целью, «учитывая возникшую социальную напряженность, связанную с деятельностью ООО “Авиакомпания "Вим-Авиа"”».

«Данные действия позволят соблюсти законные интересы граждан и принять наиболее эффективные решения для всех участников ликвидационного процесса», – приводит агентство отрывок из сообщения АСВ.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

18:59 Обвиняемый во взяточничестве белорусский чиновник признал свою вину
18:37 Бастрыкин предложил сиротам становиться следователями
18:26 Власти собрались ограничить туризм на Байкале
18:15 Трамп пригрозил Ирану ударами вплоть до уничтожения
18:06 Песков отказался отвечать на вопрос о миллионных тратах чиновников
17:46 Курс грузинского лари снизился до исторического минимума
17:36 Власти заявили о скором поступлении С-500 на вооружение РФ
17:18 Карачаево-Черкессия нашла замену Арашукову в Совете Федерации
16:57 Власти оценили новую дорогу от Москвы до Петербурга в 1,5 триллиона рублей
16:29 Появилось видео взрыва первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy
16:07 Российские биатлонисты получили дисквалификацию за допинг
15:57 Правительство увеличит пособие на детей до 10 тысяч
15:45 Суд Армении арестовал экс-президента
15:31 Власти рассмотрят вопрос компенсации расходов из-за закрытия полетов в Грузию
15:31 Топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат премии из-за крушения SSJ100 в Шереметьево
15:16 Суд в Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США
14:56 Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на пост худрука
14:47 Кремль признал невозможность запретить посещение россиянами Грузии
14:30 Умерла актриса Алла Покровская
14:23 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами в республике
14:02 Песков назвал победой здравого смысла возвращение РФ в ПАСЕ
14:00 В Палермо откопали рукоять средневекового меча
13:52 Столичная прокуратура взяла на контроль дело отравителя
13:51 В Кремле прокомментировали отставку Евкурова
13:39 Кадровый резерв правительства отправят на стажировку в Сингапур
13:23 Владимира Кличко сняли с горящей яхты в Средиземном море
13:07 Россия и Мальдивы договорились о взаимной отмене виз
13:00 Измерена температура колец Урана
12:49 Эрдоган заявил о начале поставок С-400 из России
12:33 Гражданин Польши получил 14 лет за шпионаж в РФ
12:30 В Карелии суд отправил на лечение сжегшего храм подростка
12:17 Белоруссия представила свою версию причины загрязнения «Дружбы»
12:00 Выращенные в неволе монархи теряют способность к миграции
11:43 В ПАСЕ оспорили полномочия делегации из России
11:34 В МИДе объяснили прибытие в Венесуэлу военного самолета из РФ
11:31 Возвращаемая ступень ракеты Falcon Heavy упала в Атлантику
11:22 Mail.ru откажется от пароля при авторизации пользователей
11:08 Президент Ирана назвал санкции США «актом отчаяния»
10:59 «Роскосмос» опроверг информацию о нештатной ситуации при посадке корабля
10:43 Минпромторг потратил на размещение сотрудников в командировках 19 млн рублей
10:30 Некоторые бактерии массово размножаются в кишечнике марафонцев после забега
10:25 SpaceX запустила Falcon Heavy с прахом 152 человек
10:22 Двое погибли после взрывов боеприпасов на юге Казахстана
10:19 Названы самые проблемные моногорода России
10:09 СМИ узнали о возможном выходе США из военного договора с Японией
09:53 МТС сменила логотип
09:40 Минфин поэтапно увеличит расходы на военные пенсии
09:35 МИД Ирана прокомментировал санкции США
09:25 Сбербанк ввел возможность переводов с кредитных карт
09:18 Производство ГЛОНАСС оказалось под угрозой из-за импортных комплектующих
«ВКонтакте» «Газпром» «Зенит» «Мемориал» «Мистраль» «Оборонсервис» «Роснефть» «Спартак» «Яблоко» Абхазия Австралия Австрия Азербайджан Антимайдан Аргентина Арктика Армения Афганистан Аэрофлот Башкирия Белоруссия Бельгия Бразилия ВВП ВКС ВМФ ВПК ВТБ ВЦИОМ Ватикан Великобритания Венесуэла Владивосток Внуково Волгоград ГИБДД ГЛОНАСС Генпрокуратура Германия Голливуд Госдеп Госдума Греция Гринпис Грузия ДТП Дагестан Домодедово Донецк ЕГЭ ЕСПЧ Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет Екатеринбург ЖКХ Израиль Ингушетия Индия Индонезия Интерпол Ирак Иран Испания Италия Йемен КНДР КПРФ Казань Казахстан Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Киргизия Китай Коми Конституция Кремль Крым Куба Курилы ЛГБТ ЛДПР Латвия Ливия Литва Лондон Луганск МВД МВФ МГУ МКС МОК МЧС Малайзия Мексика Мемория Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст Молдавия Мосгорсуд Москва НАСА Нигерия Нидерланды Новосибирск Норвегия ОБСЕ ООН ОПЕК Одесса ПДД Пакистан Паралимпиада Париж Пентагон Польша Право Приморье Продовольствие РАН РЖД РПЦ РФС Росавиация Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Россия Росстат СМИ СССР США Сахалин Сбербанк Севастополь Сербия Сирия Сколково Славянск Сочи Таджикистан Таиланд Татарстан Трансаэро Турция УЕФА Узбекистан Украина ФАС ФБР ФИФА ФСБ ФСИН ФСКН Филиппины Финляндия Франция Харьков ЦИК ЦРУ ЦСКА Центробанк Чехия Чечня Швейцария Швеция Шереметьево Эбола Эстония ЮКОС Якутия Яндекс Япония авиакатастрофа автопром алкоголь амнистия армия археология астрономия аукционы банкротство беженцы бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес бокс болельщики вандализм взрыв взятка вирусы вузы выборы гаджеты генетика гомосексуализм госбюджет госзакупки госизмена деньги дети доллар допинг драка евро журналисты законотворчество землетрясение импорт инвестиции инновации интернет инфляция ипотека искусство ислам исследования история казнь кино кораблекрушение коррупция космос кража кредиты культура лингвистика литература медиа медицина метро мигранты монархия мошенничество музыка наводнение налоги нанотехнологии наркотики наука недвижимость некролог нефть образование обрушение общество ограбление оппозиция опросы оружие офшор палеонтология педофилия пенсия пиратство планетология погранвойска пожар полиция похищение правительство православие преступность происшествия ракета рейтинги реклама религия ретейл рубль санкции связь сепаратизм следствие смартфоны социология спецслужбы спутники страхование стрельба строительство суды суицид тарифы театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм убийство фармакология физика фоторепортаж футбол хакеры химия хоккей хулиганство цензура школа шпионаж экология экономика экспорт экстремизм этология «Единая Россия» «Исламское государство» «Нафтогаз Украины» «Правый сектор» «Северный поток» «Справедливая Россия» «болотное дело» Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев Амурская область Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антон Силуанов Аркадий Дворкович Арсений Яценюк Барак Обама Басманный суд Башар Асад Белый дом Борис Немцов Валентина Матвиенко Верховная Рада Верховный суд Виктор Янукович Виталий Мутко Владимир Жириновский Владимир Зеленский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин Вячеслав Володин Дальний Восток День Победы Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин Дональд Трамп Евгения Васильева Забайкальский край Интервью ученых Ирина Яровая Иркутская область История человечества Кирилл Серебренников Конституционный суд Космодром Байконур Краснодарский край Красноярский край Ксения Собчак Ленинградская область МИД России Мария Захарова Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский Московская область Мурманская область Надежда Савченко Николас Мадуро Нобелевская премия Новосибирская область Новый год Олимпийские игры Ольга Голодец Павел Дуров Палестинская автономия Папа Римский Первый канал Пермский край Петр Порошенко Почта России Приморский край Рамзан Кадыров Реджеп Эрдоган Республика Карелия Ростовская область Саратовская область Саудовская Аравия Свердловская область Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Следственный комитет Совбез ООН Совет Федерации Ставропольский край Счетная палата Тереза Мэй Франсуа Олланд Хабаровский край Хиллари Клинтон Челябинская область Черное море Эдвард Сноуден Элла Памфилова Эльвира Набиуллина Южная Корея Юлия Тимошенко Юрий Чайка авторское право администрация президента акции протеста атомная энергия баллистические ракеты банковский сектор биология большой теннис визовый режим военная авиация выборы губернаторов газовая промышленность гражданская авиация гуманитарная помощь декларации чиновников дороги России информационные технологии климат Земли компьютерная безопасность космодром Восточный крушение вертолета легкая атлетика лесные пожары междисциплинарные исследования мобильные приложения морской транспорт некоммерческие организации общественный транспорт патриарх Кирилл пенсионная реформа пищевая промышленность права человека правозащитное движение преступления полицейских публичные лекции российское гражданство русские националисты русский язык сельское хозяйство сотовая связь социальные сети стихийные бедствия телефонный терроризм уголовный кодекс фигурное катание финансовый рынок фондовая биржа химическое оружие эволюция экономический кризис ядерное оружие Великая Отечественная война Вторая мировая война Ирак после войны Ким Чен Ын Революция в Киргизии Российская академия наук Стихотворения на случай Федеральная миграционная служба Федеральная таможенная служба борьба с курением выборы мэра Москвы здравоохранение в России связь и телекоммуникации тюрьмы и колонии Совет по правам человека аварии на железной дороге естественные и точные науки закон об «иностранных агентах» видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» Новые технологии, инновации Сочи 2014 Кабардино-Балкария Левада-Центр Нью-Йорк Санкт-Петербург отставки-назначения шоу-бизнес Ростов-на-Дону ЧМ-2018 Компьютеры, программное обеспечение Книга. Знание ВИЧ/СПИД Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Wikileaks

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.