19 июля 2019, Пятница, 02:43
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

NASA заманивает в космос играми

Dark Side of the Jam
Dark Side of the Jam
NASA

Северо-Американское космическое агентство пытается сделать идею освоения космоса популярной среди большинства американцев. Достичь нужного эффекта в NASA решили при помощи новых образовательных игр, которые по выходным должны, в идеале, создавать увлеченные космосом энтузиасты. Объединять разработчиков должен ресурс darksidejam.com. Проект получил название в честь легендарного альбома Pink Floyd.

Разработка компьютерных игр, которые призваны стать популярными среди простых пользователей ПК, будет вестись в специальном исследовательском центре NASA Ames Research. До сих пор у агентства была только одна подобная игра - Moonbase Alpha. Ее выпустили в 2010 году как рассказ о миссии по высадке первых людей на поверхность Луны.

Вместе с появлением новых продуктов широкой общественности должно стать понятнее, чем конкретно занимается NASA и в чем состоят его последние достижения.

NASA, которому в последнее время все активнее отказывают в предоставлении дополнительного финансирования, сейчас всерьез озабочено тем, чтобы «выбить» из бюджета больше средств для своих исследований (и для науки вообще) и повысить свой авторитет в обществе. В настоящее время он не на высоте: согласно регулярным соцопросам, год от года он продолжает снижаться.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.