30 ноября 2020, понедельник, 18:21
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава Совфеда Матвиенко заявила, что Путин поднял Россию с колен и теперь должен иметь право баллотироваться на новый срок

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что Владимир Путин имеет полное право снова баллотироваться на президентский пост, поскольку «он поднял, можно сказать, страну с колен», сообщает «Интерфакс». 

«Мы должны отдать должное тому, что было сделано в развитии страны Владимиром Владимировичем Путиным за последние 20 лет, - добавила председатель Совета Федерации. - Он поднял, можно сказать, страну с колен, обеспечил поступательное развитие разрушившейся в то время экономики, воссоздал боеспособную эффективную армию, вернул России ее роль на международной арене. А главное, мне кажется, - вернул стране и ее гражданам достоинство. Сегодня наш президент признан в мире одним из ведущих мировых лидеров, и это факт», — цитирует издание выступление Матвиенко на заседании Совфеда.

Ранее сегодня Совет Федерации уже поддержал законопроект о поправках в Конституцию. 10 марта депутат Госдумы и бывший космонавт Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки Владимира Путина, что позволит ему стать кандидатом в президенты в 2024 году. 

Сам законопроект в третьем, окончательном чтении Госдума приняла 11 марта. Во время голосования председатель Думы Вячеслав Володин сообщил, что поправки принимаются в защиту «института брака, наших ценностей, культуры, русского языка и государствообразующего народа». Также он сообщил, что эти изменения «необходимы исходя из вызовов сегодняшнего дня и запроса общества».

Обсудите в соцсетях

Internal Server Error
Internal Server Error

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2020.