30 ноября 2020, понедельник, 18:10
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство исключило фразу «за фактически отработанное время» из поручения о выплатах медикам во время эпидемии COVID-19

Правительство России исключило фразу «за фактически отработанное время» из документа о выплатах медикам за работу с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19. Документ опубликован на сайте кабмина.

«Что мы видим по факту, поручение президента и правительства в регионах стали трактовать каждый по-своему. И к чему это привело? Где-то при начислении доплат стали считать смены, где-то часы, где-то минуты», — заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

8 апреля Владимир Путин сообщил о дополнительных выплатах медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом. Врачи должны получать по 80 тыс. рублей, средний медперсонал получит по 50 тыс., младший — по 25. Денежную поддержку также должны оказать врачам на скорых, которые работают с коронавирусом. Врачам доплатят по 50 тыс. рублей в месяц, медсестрам, водителям и фельдшерам — по 25 тыс. рублей.

11 мая Владимир Путин потребовал, чтобы все медики до 15 мая получили положенные надбавки к зарплате.

13 мая премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что медицинские работники получили только 4,5 млрд рублей компенсации за работу во время эпидемии коронавирусной инфекции, в то время как правительство выделило на это 27 млрд рублей. Медицинские работники по всей стране жалуются на то, что не получили обещанные выплаты.

15 мая Путин обвинил чиновников в том, что они «развели бюрократическую канитель» и потребовал выплатить медикам обещанные надбавки за работу с коронавирусными пациентами.

Обсудите в соцсетях

Internal Server Error
Internal Server Error

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2020.