28 января 2021, четверг, 16:48
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 августа 2020, 08:30

«Ведомости»: авиакомпании почти в два раза снизили цены на перелеты по России

Крупнейшие авиакомпании России почти вдвое снизили цены на внутренние перелеты, пишут «Ведомости».

Издание сравнило стоимость самых доступных билетов из Москвы в 15 городов РФ с самым большим трафиком и пришло к выводу, что сейчас билеты стоят намного дешевле, чем в начале лета. Это ненормальная ситуация, обычно билеты стоят тем дороже, чем ближе перелет, отмечают «Ведомости».

Авиакомпания S7 Airlines вдвое снизила цены на перелеты в Уфу, на 40% — в Краснодар, Пермь, Сочи и Новосибирск, билеты в остальные города стали дешевле на 10-35%.

Национальный перевозчик «Аэрофлот» на 40% снизил цены в направлении Новосибирска, Екатеринбурга и Краснодара, на 30% — в Самару, Пермь и Иркутск, по другим направлениям падение цен не превышало 20%.

Лоукостер «Победа», по данным издания, продавал свои билеты в два-три раза дешевле аналогичного периода прошлого года.

«Ведомости» пишут, что снижение цен происходит несмотря на постепенное восстановление авиатрафика внутри России с начала лета, хотя в апреле и мае перевозки сокращались до 87%. По мнению экспертов, среди причин значительного снижения цен на авиабилеты — запрет на международные перелеты из-за пандемии, а также падение платежеспособного спроса у населения.

«Серьезные ограничения на международные авиаперелеты сохраняются, поэтому российские авиакомпании вынуждены переориентироваться на внутренние направления, где наблюдается избыток емкостей и, как следствие, ценовой демпинг», — говорит руководитель московского офиса Bain&Company Юрий Спекторов.

Контекст:

Ранее «Известия» сообщали, что с 11 августа по 10 сентября стоимость авиакеросина в аэропортах России подскочила в полтора раза по сравнению с июлем. По мнению гендиректора Infomost Бориса Рыбака, повышение цен на авиатопливо приведет к тому, что «авиакомпании поднимут цены и зафиксируют их на приемлемом для себя уровне, при котором они даже с низкой загрузкой смогут рассчитываться с контрагентами».

14 июля стало известно, что «Аэрофлот» планирует передать основные маршруты по России своему лоукостеру «Победа». «Победа» станет крупнейшей авиакомпанией в России и будет перевозить 55–65 млн пассажиров в год. Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что это позволит снизить цены на билеты эконом-класса на 30%.

Сам «Аэрофлот» будет выполнять рейсы за границу. Из него планируют сделать премиальную «пятизвездочную» компанию.

Обсудите в соцсетях

Internal Server Error
Internal Server Error

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2021.